Fim de ano é época de agenda cheia com encontros, viagens e confraternizações, que colocam em xeque todo planejamento alimentar seguido na rotina até chegar esse período de festas. A nutricionista do Oba Hortifruti, Thamires Lima, garante que há diversas maneiras e estratégias para aproveitar tudo que essa fase oferece, sem se exceder e perder o resultado conquistado.
Para isso, a especialista dá três dicas básicas:
Thamires ensina 4 receitas que vão ajudar a saciar a fome e a manter uma rotina saudável mesmo no período de festas.
Sanduíche natural proteico
2 fatias de pão integral
5 colheres de sopa de frango desfiado ou ½ lata de atum
2 colheres de sopa de creme de ricota light
1 colher de chá de mostarda
Sal, orégano, cenoura ralada, rúcula, alface e tomate opcionais e a gosto
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o frango desfiado ou atum, creme de ricota, mostarda e temperinhos. Espalhe a mistura em uma das fatias de pão. Adicione as folhas e as rodelas de tomate. Cubra com a outra fatia de pão. Está pronto!
Shake proteico refrescante
Fresh summer coconut cocktail
1 dose (30g) de proteína em pó (whey protein) da sua preferência
200ml de água de coco
Gelo
Modo de preparo:
Em um liquidificador, adicione 200ml de água de coco. Acrescente a dose de whey e adicione o gelo. Bata tudo em velocidade média e está pronto para consumir.
Muffin de frango
Chicken, cheese and olives muffins on light grey background. Savory muffins. Healthy lunch or snack.
2 ovos
2 xícaras de chá de frango cozido, temperado e desfiado
1 xícara de chá de espinafre refogado no azeite extravirgem
1 colher de sopa de farelo de aveia
1 colher de sopa de creme de ricota
1 colher de chá de cebola picada
1 colher de chá de salsa picada
1 colher de chá de páprica defumada
Sal a gosto
Modo de preparo:
Em um recipiente, bata os ovos rapidamente. Adicione e misture o restante dos ingredientes, exceto os temperos. Quando estiver homogêneo, tempere com sal, cebola, salsa e páprica defumada. Coloque porções da massa em forminhas de silicone ou em pequenas assadeiras e asse em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 20 minutos. Só servir!
Panqueca proteica de chocolate
1 banana
1 ovo
2 colheres de café de cacau em pó 70% ou 100%
2 colheres de sopa de tapioca
1 colher de chá de mel
2 quadradinhos (15g) de chocolate 70%
Azeite ou óleo de coco a gosto para untar a frigideira
Modo de preparo:
Amasse as bananas com o cacau, mel e tapioca. Acrescente o ovo e misture até atingir uma massa homogênea. Finalize com o chocolate picado. Coloque um fio de azeite em uma frigideira, espalhe a massa e tampe. Não esqueça de virar o lado para que cozinhe bem e deixar sempre em fogo baixo Quando estiver sequinha e cozida, está pronta!