De cenários exuberantes e de uma religiosidade muito grande, a cidade de Patrocínio Paulista se destaca pelas belas paisagens apresentadas especialmente na zona rural da cidade. Além dos córregos e riachos que proporcionam aos visitantes – bem como a seus próprios munícipes – grandes momentos de lazer e de vislumbres à natureza, também há, desde 2017, a “rota das capelas”, que com a Igreja Matriz Nossa Senhora do Patrocínio, dá nome ao “Caminho da Fé”, que conta com mais sete capelinhas espalhadas entre as propriedades rurais.
Igreja Matriz – Nossa Senhora do Patrocínio (©Portal Prefeitura de Patrocínio Paulista)
Se no campo a imagem é perfeita, na zona urbana não seria diferente! Entre os seus principais bares e restaurantes, destaca-se, talvez, o mais tradicional, o Adega Bar e Restaurante. Em um espaço com capacidade para receber até 80 pessoas, o estabelecimento tem uma história de mais de 70 anos e, quem nos conta, é Jefferson Carraro, que há 44 anos assumiu o negócio da família, dando continuidade ao sucesso que é até hoje.
Início
“[Tudo começou] com meu pai e minha mãe, né? Que já tinham o restaurante… O bar, na época! E depois eu assumi, em 1979. Mas a história vem lá de trás, desde 1950! Era um empório, uma venda, que na época tinha de tudo. Em 1979 eu assumi e tirei toda a estrutura que tinha de venda, e passei a funcionar só como bar e restaurante”, declara Carraro. O filé de bife à parmegiana é o queridinho dos consumidores, mas há pratos que disputam essa preferência. “Carro-chefe mesmo, vou te falar, que é o à parmegiana, mas hoje nós temos uma Moqueca de Camarão com Peixe que está passando já, tem muita aceitação. Bacalhau também!”, afirma.
Jefferson tem um quadro fixo de oito funcionários – excetuando-se os freelances. “Eu faço a parte mais comercial, tenho minha cunhada que faz a parte administrativa e minha mulher que é a chefe de cozinha. Aí eu tenho cozinheiros, garçons e tem [colaboradores] extras, né?!”, infere o comerciante.
Evolução
“Eu tenho uma lanchonete, que é onde tudo começou. Desvinculei o restaurante da lanchonete! Montei um restaurante novo. Em 2015 nós inauguramos uma nova casa, com espaço bem maior, climatizado. Tem um mezanino, uma cozinha maravilhosa, os banheiros todos dentro da acessibilidade, rampa, tudo direitinho”, comenta Jefferson, que se orgulha da variedade de comidas que são servidas a seus clientes: “É considerado pelo Sebrae um dos melhores À la carte (como está no cardápio, em francês) do Brasil, pela variedade de pratos que nós temos. É um nicho de pratos muito grande, de filé, de frangos, de frutos do mar, de bacalhau, etc”.
Gratidão aos francanos
Carraro ainda expressa sua gratidão ao povo francano pela presença no estabelecimento. “É que eu sou muito grato ao povo de Franca, porque o povo francano é dos meus melhores clientes, com todo respeito a todos os outros!”, conclui o dono do Adega.
O Adega Bar e Restaurante está localizado na Rua 10 Março, N° 1536. O funcionamento do local começa na hora do almoço, todos os dias, das 11h às 15h, indo no sábado até às 16h. Na sexta-feira e no sábado, o comércio também funciona à noite, começando a partir das 19h e encerrando o expediente à meia-noite. O telefone para contato é (16) 3145-1078.